viernes, 22 de julio de 2011

La mermelada

Soy Sumie
El mes pasado preparé mermelada de Ume de mi jardin.
La cosecha ha sido menor que el año pasado.
Aproximadamente un tercio.
Después de la cena comimos yogurt con la mermelada,
estaba un poqito agrio.
Pero estuve contenta.

9 comentarios:

  1. Muchas gracias Sumie por compartir ( ü )

    ResponderEliminar
  2. Hola Sumie,soy Kazutoshi.

    Me gusta yogur con mermelada también.
    Es bueno para la salud.

    ResponderEliminar
  3. Hola,soy Kazutoshi.

    En mi comentario anterior,cometí un error...
    escribí "yogur" en vez de "el yogur"

    ResponderEliminar
  4. Hola,Kazutoshi y Gaby.

    Muchas gracias por sus comentarios

    ResponderEliminar
  5. Mermelada de ume? me gustaría probarlo.....

    ResponderEliminar
  6. Hola, buenas tardes!

    Me llamo Miguel (ミゲル), y es un placer poder saludarla.
    Al leer su comentario, sentí curiosidad. Mi abuela hacía mermelada de manzana y calabaza. Las cocía con agua y azúcar. ¿Usted también la hace así?. Siento que éste año su jardín tenga menos Ume.

    Gracias por leerme y aprovecho para mandarle un cordial saludo.

    Buenas tardes!

    ResponderEliminar
  7. Mucho gusto Elfo y Miguel, soy Sumie.
    Muchs gracias por sus comentarios

    Mermelada de Ume

    Ingredientes:
    500 gramos de ume.
    600 gramos de azúcar.
    (Pueden ser 500 o 700 gramos, dependiendo de su gusto)

    Preparación:
    - Lavar y limpiar bien los ume.
    - Ablandar los ume en el horno microondas 2 o 3 minutos.
    - Hervir a fuego lento el azúcar y los ume, moviendo constantemente.
    - Cuando estén a punto, mezclar bien y retirar del fuego.
    - Dejar enfriar .

    Lo siento para ponerse muy tarde

    ResponderEliminar
  8. Gracias Sumie por compartir tu receta...( ü )

    ResponderEliminar
  9. Hola, buenas noches!

    Gracias Sumie-san por mostrarnos como hace la mermelada de ume. Intentaré hacerla.

    Gracias por leerme, aprovecho para mandarle un saludo.

    Buenas noches!

    ResponderEliminar